Вчера бегло обсуждал данную тему в IBM. Кратко - основные отличия лежат глубоко внутри, это фактически два разных продукта с похожими прикладными API, причем версия zOS при реализации новшеств отстает от luw где-то на пол-года или больше в связи с более емким тестированием. Обещали дать ссылку на сводку различий, если потребуется. Сказали, что предоставляют такую инфу всем желающим, достаточно простого e-mail. Не пробовали написать? Если проблема, могу попросить их я.
Нет, luw - это Linux-Unix-Windows. То есть DB2 для всех Линуксов (в том числе и для zLinux), для AIX и для Windows - это один продукт. А вот для zOS - это таки немножко другой. А еще я встречал в среде вовлеченных такое деление: zDB - это тот, который под zOS, и DB2-UDB для обозначения продуктов линейки Linux-Unix-Windows. А по существу вопроса - может в течение пары ближайших недель в рамках пилотного проекта попутно получу и требуемый документ с отличиями.
Первый случай - на wintel WebSphere, DB2 и средства разработки от IBM (Rational или их плагин к Эклипсу). Все будет относительно гладко, я сам на RoadShow еще года два назад в течение пары дней такое делал - развертывание приложений там и сям, на разных платформах.
И второй случай - тоже можно, но язык запросов СУБД и API могут чуть-чуть различаться. Меньше всего проблем, если версия zDB более свежая, чем DB2 luw. Такое видел, но проблем там больше, чем в первом случае.