|
| Четверг, 11.03.2010, 20:50 |
| Приветствую Вас Гость | RSS |
|
| «ПО для корпоративных компьютеров» |
|
| CICS |
| mramor | Дата: Среда, 03.06.2009, 00:33 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Незаслуженно забытый у нас в стране CICS, активно продолжает развиваться и продвигаться за границей. Протестировать новую бету CICS v4.1(IBM Website). Возможно, кому-то будет интересно. Верой и правдой служившая многим поколениям Customer Information Control System обрастает новым функционалом, учится дружить с современными приложениями. А тут - видео-пример использования CICS c iPhone :-)
C уважением, Мороз :)
|
| |
|
| |
| akost | Дата: Среда, 03.06.2009, 10:28 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Леша, здравствуй! Побойся бога, какой там незаслуженно забытый CICS... Он не забытый, он некупленный!!! Пока его можно было спокойно красть и почти бесплатно учиться, а ресурсов на ЭВМ было мало, то CICS торчал на каждой второй установке. Сейчас ресурсов - МОРЕ, а вот CICS денег стоит. Проще стало заказывать свои псевдо-транзакционные горбатенькие системы, чем покупать эдакое чудо. Хотя да, CICS придуман и сделан круто. В принципе, по распространению CICS-а можно оценить степень зрелости IT-индустрии. Если она доросла до такой степени вовлеченности в бизнес, чтобы требовать ставить системы на основе CICS, платить за это денег и ожидать соответственного качества - значит, IT реально зрел и стал частью бизнеса. Если нет - то IT есть элемент декора, наряду с евроремонтом.
|
| |
|
| |
| mramor | Дата: Среда, 03.06.2009, 10:51 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Саша, привет! Я, известно, вещаю со своей колокольни, и в России, насколько мне известно, его планомерно выносили одно время с больших инсталляций, заменяя его связкой WAS + DB2. Это не умаляет значения этих продуктов, но по производительности они определенно уступают. Разумеется, я говорю о лицензионном CICS. А небольшие (да, впрочем и большие) заводики его действительно, до сих пор пользуют. Я знаю несколько таких предприятий, у которых на машинках еще 9021-XXX он вертится обслуживая слепленные на коленках ERP-системы. Хорошая фраза насчет зрелости бизнеса. С твоего позволения, буду использовать
|
| |
|
| |
| Gregory | Дата: Вторник, 09.06.2009, 18:11 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Quote (akost) В принципе, по распространению CICS-а можно оценить степень зрелости IT-индустрии. полностью согласен, и сформулировано отлично. Можно распространить и на степень зрелости руководства - я имею в виду словоблудие типа "WAS это современно, а CICS устарел"... А потом изобретается доморощенный суррогат транзакции CICS, на реализацию затрачиваются колоссальные усилия, а результат не выдерживает никакой критики :-)
|
| |
|
| |
| XOpen | Дата: Среда, 10.06.2009, 13:44 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| Просто CICS медленно развивается. Достаточно зайти в любую книжку по программированию, сделать поиск "CICS" и получить тучу ссылок чего в нем не поддерживается.(как там с 64 разрядами в бете?) Если он после этого не старый, то как минимум с заторможенным ростом.
Худая корова еще не газель!
|
| |
|
| |
| mramor | Дата: Среда, 10.06.2009, 14:19 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Известное дело, под System Z все с заторможенно. Минимум на полгода. Предыдущая версия (v3.2) появилась в июле 2007. Quote (XOpen) как там с 64 разрядами в бете? https://publib.boulder.ibm.com/infocen....ew.html
|
| |
|
| |
| sl | Дата: Вторник, 29.09.2009, 14:22 | Сообщение # 7 |
|
Сержант
| А не потерзать ли мне вопросами знатоков CICS ? Простой вопросик 1: вот тестирую програмку. А как мне сделать, чтобы после перезапуска CICS не нужно было заново выдавать CEDA INSTALL ? Простой вопросик 2: а можно ли (и как) перекомпилять програмку и не перезапускать CICS ? Вопросик 3 - вот его простым не назвать... Тест состоит из головы на PL и подпрограммы на C, которая работает с сетью, линкуются в один модуль. В пакете все отладил, ноу проблем. Полез под CICS, и тут задница...Задница выглядит так: Из PLной головы отладочные сообщения EXEC CICS SEND - выдаются. А вот из подпрограммы на C любой вызов EXEC CICS приводит к абенду. Если все их исключить, то все равно происходит абенд - не знаю точно где, ибо отладочную информацию не получить. Должны выполняться gethostbyname(), socket(), connect() - где-то в них... Подозреваю, что надо просто правильно собрать - с "правильными" либами и includ'ами, но самому понять как оно правильно - надо курить доки не одну неделю, а органы мне будут отрывать уже через день-два Попробовал от балды такой вариант: собрать подпрогамму на C в виде отдельного модуля, разрешив все ссылки, далее загрузить по EXEC CICS LOAD и далее вызывать через указатель. Вылетаю в момент вызова - чего-то не так сделал ... Шарить по дампам я умею, но уж слишком медленно идет процесс: выполнить 2 трансляции, остановить кикс, запустить кикс, выдать команды CEDA, получить очередной ABEND и долго шариться по дампу ... Очень уж медленно и печально, хоть бы как-то этот процесс оптимизировать ..... Какой путь более правильный ?
|
| |
|
|
|

| Copyright S390Soft © 2010 |
| Сайт управляется системой uCoz |
|
|